注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓秀荫名师工作室

追求卓越 超越自我 再创新高

 
 
 

日志

 
 

上杭县旧县中学陈树生个人三年发展规划  

2014-11-10 18:26:52|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常荣幸地成为龙岩市初中数学名师工作室的一员。对我来说,这既是一种责任,也是个人发展的一个新起点。在这里,我将有机会得到专家和名师的指导、并能与大家交流教育教学方法和理念。为了督促自己、努力提高自己的综合素质,使学习目标更加明确,依据“邓秀荫名师工作室”的实施方案,特制定个人发展规划:

一、个人发展目标:

1、通过名师引领并结合个人实际,开展教育教学实践和研究。

2、在学习过程中不断总结提炼自己的教学经验,形成自己的教学风格与特色。

3、希望能全面提升自己的教学能力和科研能力,在学术上取得一定成果,成为具有终身学习和创新能力的特色教师。

二、个人发展计划:

1、端正学习态度,不断加强理论学习。

加入工作室后,借助这个机会,为自己充电,不断丰富自己的大脑。广泛阅读有关教育学,心理学等综合性的教育理论专著以及教育教学杂志和报刊,密切关注教育教学动态,自觉做好读书笔记,撰写读书笔记或读书心得,努力提高自身的教育教学理论水平。

2、优化教学设计,积极参与教学研究课和观摩课活动。

在名师工作室里,有一批具备独特教育教学技巧和与众不同的教学方法的同仁,他们的教学手段和方法非常值得学习。在工作室里学习,我想会有不少机会接触到大家的教育教学高招,我会抱着虚心的诚意去聆听大家的教诲,在众人的帮助之下反思自己的教学安排、构思、设计,找到自己教学与名师教学之间的差距,并在名师的帮助之下一步一步地改进,争取听别人的课,长自己的能。在这三年中,我一定结合自己所教年级的教学内容、学生特点、课堂情境和自己在教学方面的特点,在工作室名师们的指导下不断打磨,设计一些有特点的课,集百家之长,聚众人之思,共同促进教学更上一个台阶。

3、培养和锻炼独立的科研能力。

邓秀荫名师和工作室的学员都是科研行家,我要在这三年的时间里,进一步加强自己对相关知识的关注和探索,在工作室邓秀荫名师的帮助、锤炼熏陶下,培养自己科研能力,将自己对教育领域的一些浅见形成一定的成果,鼓励和督促自己有更多的东西可以拿出来交流分享。为达到这样的目标,在接下来的学习周期里,凡是自己感兴趣,有想法的地方,就要勤于查阅相关资料,形成自己系统的见解,付诸笔端,力争每个学年有12篇成文的教育教学论文,督促自己成为一个研究型甚至学者型的老师。

4、从意识到行动上增强团队协作能力。

名师工作室是团队成员组成的一个工作集体,我会积极主动地参与到工作室这个新的集体当中,把工作室的事情当做自己的事情来做,以百分之百的热情投入到相关课题或者知识的研讨中,并发挥个人的力量,为集体荣誉和成就的取得积极工作。虚心地向那些有成就和建树,又有独到见解的名师们求教,在聆听教诲的同时形成自己与众不同的看法或建议,并拿出来与大家共同分享,毫不保留地将自己的东西请名师和老师们指教,寻求更深层次的突破,全面提高个人能力的同时,为集体成就的取得添砖加瓦。

三、具体实施途径:

1、不断加强自身师德修养,工作中充满激情,不断培养教学的幸福感。

2、认真研读《课程标准》和各类教育教学杂志,不断给自己充电,并且积极撰写读书笔记和心得。

3、深钻深挖教材,把每一堂课都当成公开课来上。

4、积极参加“名师工作室”组织的各种教研活动,积极争取锻炼机会,在实践中不断提高自己的教学能力。

5、做一名“善于反思、勤于积累”的教师,对自己的教学失败和成功注意积累,在反思和积累中不断提高。

6、做到坚持写教育教学后记,注意收集素材和资料,多撰写论文或教学案例等,争取能在权威刊物上发表。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!希望自己在教育征途上能成为真正的名师!在教学业务上是名师,在师德修养上更是名师!企盼自己能够在名师工作室这个大家庭中茁壮成长!

 

20131114

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018