注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓秀荫名师工作室

追求卓越 超越自我 再创新高

 
 
 

日志

 
 

何德胜2013-2014工作室个人年度总结  

2014-11-11 18:58:24|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩市“邓秀荫数学名师工作室”个人小结

       武平县岩前中学     何德胜

有幸成为龙岩市邓秀荫数学名师工作室一名成员,深感荣幸。一年来的参与,让我深刻感受到了名师的风采、名师的魅力,感受到了工作室成员们孜孜以求、勤于实践、勇于探究、敢为人先的风格。一年来我并没有取得值得夸耀的荣誉,值得炫耀的成绩,但工作室各位成员好学上进、乐于创新、勇于开拓的精神给予我很大的动力,让我在自己的岗位上迈着坚实的步伐。现将一年来的学习、工作情况小结如下:

一、以学习分享提升内涵

   1.学习理论:我到网上浏览收集各种教育教学新的理论知识,不断学习增强自己对新课程改革的理解和领悟,并结合教学实践反复学习,并在各次研讨活动中进行质疑与思辩。

   2.拓展思路:为开阔眼界,增强对数学新课程教材的解读能力,我加倍珍惜工作室创造的各项学习机会,聆听专家专题讲座,积极参与主题研讨,观摩省、市优秀教师课堂教学,交流教育教学论文。在观摩学习交流中思考问题与困惑、逐步领悟课堂教学的内涵本质。

   3.融入团队分享智慧:工作室是一个团结合作、乐于学习的团队。在这样一个团队中能时时感受到热切的学习氛围、学习思辩的快乐,因为值得学习的对象就在身边。在每一次的工作室活动中,总能感受到伙伴们闪耀智慧的思维火花,总能欣赏到领衔人让人茅塞顿开的点睛之语。智慧的分享让我视野开阔,思想升华。

二、以实践研究催生智慧

1.作为一名青年骨干教师,要深钻业务,潜心研究教学,善于积累反思,总结经验,提升理论水平,做一个有深厚专业技能、科研型老师。在每一次听课、分组活动、集体交流、导师点评以及讲座的学习活动中,我都认真思考、研读、反思、实践,尤其是在教学中如何把握教材,活用教法,以学论教,导师给了很多启迪。在不断学习阅读中,我对“经验型教师”向“研究型教师”转变有了进一步感觉。

2.在工作室里,浓浓的学习氛围深深的吸引着我。在邓老师的引领和同伴的感染下,我的学习观也随之发生了很大的变化。在平时工作中,我坚持理论学习,不断提升自己的教育教学理论素养。加强理论联系实际的应用,利用所学来指导具体教学。每次工作室的活动我都努力积极参与其中,每一次工作室的研讨活动都给自己带来了诸多的收获与思考,让我在反思中丰富和拓展了自己的知识及理论素养,并在自我激励中坚持学习与提升。

3.在以往,我观摩过多次的省、市级公开课,参与过很多的教学研讨活动,但往往出现的现象是:在现场听时、看时,想法多多,很受启发,过后只不过感慨一下,听过了看过了就什么都没有了。现在,通过工作室的磨炼,我养成了善思考的习惯,善于反复学习和分析思考,将所学的内容融会贯通。教学后进行分析与反思、调整与再设计、积累与梳理,这样才能有效地促进自己提高。

     树叶飘零,雪花纷飞。回顾这一年,在邓老师的言传身教、不断点拨下,在工作室同伴们的帮助下,走得坚实,撰写的论文《数学总复习作业的设置与学生思维品质的培养》在《语数外学习》、《教育生态视野下学生个性化发展的实现》在《学子》CN级中发表;20145月被评为“龙岩市千名名师”。在今后的工作中,要更紧密的在邓老师的引领下,在同伴互助中,以名师作室为平台,加强学习,努力深研,让自己成长的步伐更稳更实。                                           

                     2014.7.28


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017