注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邓秀荫名师工作室

追求卓越 超越自我 再创新高

 
 
 

日志

 
 

张发勤2013-2014工作室个人年度总结  

2014-11-11 19:04:10|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙岩市初中数学“邓秀荫”名师工作室个人工作总结

                龙岩一中分校   张发勤

 

转眼一年过去了,在这一年里我根据学年初制定的计划有序的开展各种工作,确保了名师工作室的工作更好地开展。现总结如下:

一、努力学习理论知识,提升自身素养

1. 不断学习教育教学理论,在理性认识中丰富自我

在平时教学工作之余,应认真学习教育学、心理学,认真学习教育法规,让自己的教育理论水平得以不断提高;写了《学习陶行知教育思想读后感》和《<做个幸福的教师>读后感》2篇学习心得,使自己的教育教学方式、方法更加规范,从而确保教育教学的有效性。

2. 注意提高专业水平

平时应经常学习《考试大纲》、《新课程标准》及教研教改文件、文章等,使自己的业务水平得以提高,积极参加教师技能炼兵活动,提升自己的教学技能。

3. 积极参加教研教改活动,从中学习优秀的教研教改方法,提升教研教改能力。

本学年我参加了二次龙岩市综合实践活动送教下乡活动:201311月到漳平三中听评课,并代表学校交流发言;20145月到上杭三中听评课,并参与了说课。20146月参加了为期4天的龙岩市教育局组织的综合实践活动培训,提升了自身的综合实践活动的理论知识和组织开展能力。

二、积极参与工作室及学校开展的各项工作,提升自身能力

1. 积极配合工作室领衔人开展相关工作,与其他成员团结协作,并创造性地完成工作室的相关工作,使我们的工作室成为龙岩市优秀的工作室,为龙岩市数学科教学的发展作出应有的贡献。

平时我主要负责摄影工作,认真录制各项活动的开展过程,并整理上传。

2. 认真完成学校安排的教育、教学工作和行政工作

作为一名教师,首先认真备好每一节课,上好每一堂课,改好每一份作业,让自己的学生数学成绩优秀。其次重视学生学习能力的培养,确保学生在初中阶段具备较强的自学能力,让自己的学生得以更好、更全面的发展。在2014年初中数学“希望杯”竞赛中我指导的学生曾凯尧获全国二等奖。

作为一名教师,应该具备较强的教研教改能力,只有这样才能确保自己的教育教学方法适合不断变化发展的学生,从而取得较好的教育教学效果。今年我除了参加工作室《初中数学单元整体教学》课题研究,还参加了学校申报的省级课题《青少年社会实践活动的德育时效性研究》。

作为一名七年级的年段长,我从学校的持续发展、老师的持续发展和学生的持续发展出发,认真做好每一项工作,让自己成为学校的教学方面的骨干,工作方面的组织能手。

作为一名班主任,我能认真做好相关工作,与学生心贴心得交流,师生关系融洽,学生能主动参与学习和活动,在学校组织的各项活动中取得优异成绩。学习方面有曾凯尧、张灵菲、林晓帆、张家琪、黄舒婷等领头羊;体育方面有胡耀祖、李祺琪这两位在运动会上获多项冠军得代表;画画方面有张灵菲、张宝雯两位高手;书法有张灵菲、郭艺冰两位行家;综合素质方面有薛诗颖,她口才一流,应变能力极强等等。

3. 积极撰写教育教学心得、学习心得,提高自身的写作能力。这一学年我写了两篇学习心得:《学习陶行知教育思想有感》、《<做个幸福的教师>读后感》,在《福建陶研》发表一篇题为《确保“六大解放”,培养“五好学生”》的论文。

4. 继续做好指导年轻老师的工作,提高自己的指导培养能力,让年轻教师迅速成长。

这一学年我指导培养了新毕业的郭彩虹老师,让她迅速成长,很快就懂得如何备课、上课,如何改作,如何讲评试卷和练习,如何出一份练习和试卷,如何评课等等,确保了她所教的班级数学成绩在年段第一。

总之,今后要更加严格要求自己,不断调整计划,让自己在这三年内全方位迅速提升,成为领导省心、家长放心、学生欢心、同事欣赏的教师。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017